特別展「九州の国宝 きゅーはくのたから」コラボメニュー
特別展「九州の国宝
きゅーはくのたから」
コラボメニュー
レストラン いい乃じ
九州にちなんだお料理をご用意!!

鹿児島県産黒豚の味噌漬け御膳
鹿児島県産黒豚の味噌漬け御膳
とろける黒豚の旨味を九州ならではの甘みのある味噌で漬け込みました!
福岡名産 ピリッとアクセントの効いた柚子胡椒をつけてお召し上がりください。

りゅうきゅう丼
(味噌汁、小鉢、漬物)
りゅうきゅう丼
(味噌汁、小鉢、漬物)
大分の郷土料理。新鮮なお魚を醤油、みりん、生姜タレで和えた海鮮丼。
地元で愛さられる漁師のまかない飯。出汁茶漬け(別料金)もおすすめ!!

トマトとアボカドのタコライス
トマトとアボカドのタコライス
沖縄のソウルフード!メキシコ発祥と思われがちですが、その発祥は沖縄県の金武町。
食欲そそるタコミートと夏のお野菜が絶妙です。大人でも子供でも楽しめる味わい!
ドリンクも九州の美味しいフルーツでご用意してます!

博多あまおうのいちごカルピス
博多あまおうのいちごカルピス
お子さまも楽しめるいちごのノンアルコールカクテル。
みずみずしいいちごの果実感とカルピスのまろやかな甘み。

ひむかへべすサイダー
ひむかへべすサイダー
宮崎 ひむかへべす100%の夏にぴったり爽やかなスパークリング。
九州国立博物館 Mカフェ
カフェでもコラボメニューをご用意いたします。

ひむかへべすサイダー
ひむかへべすサイダー
宮崎 ひむかへべす100%の夏にぴったり爽やかなスパークリング。

トロピカルミキ
トロピカルミキ
沖縄で長年愛されているお米由来のほんのり香ばしいミキ
パッションフルーツジュレとご一緒にお楽しみください!

たっぷりホイップの
マンゴープリン
たっぷりホイップのマンゴープリン
夏のフルーツ、マンゴーを使ったしずる感たっぷりのプリン
生クリームホイップとの相性は抜群!