九州国立博物館レストランのリニューアルオープンについて

								当館レストランが、12月7日(木)にリニューアルオープンしました!
								九州産黒毛和牛を使用した「すき焼き御膳」や本県のソウルフード「うどん」などのお食事のほか、
								八女抹茶のデザート、福岡のお酒など、福岡県をはじめ九州各地の食材を使ったメニューをお楽しみいただけます。
								来年2月には、レストランの隣に足湯茶屋もオープン予定です。
							
店名:
										九州国立博物館 いい乃じ(いいのじ)
										(太宰府市石坂4丁目7-2九州国立博物館レストラン棟)
									
営業時間:
開館日の11時~17時(ラストオーダー16時)
定休日:
										月曜日(月曜日が祝日・振替休日の場合は翌日)、年末
										*博物館の休館日に準ずる
									
問合せ先:
広報課 092-929-3271