イベント

第8回九州地域ブランドフォーラム

今年も九州ブランドから全国ブランドへ、さらにはアジアブランドへと発展することを目的に、九州各地の名産品・特産品等の地域ブランドを紹介する「第8回九州地域ブランドフォーラム」が開催されます。

開催期間:
平成25年11月15日(金)〜17日(日)

会場:
【九州の食体験会】九州国立博物館屋外(レストラン前広場)特設テント
【九州ブランド体験会「九州のものづくり」】九州国立博物館1階エントランスホール

内容 *商品がなくなり次第閉店することがあります

【九州の食体験会】…九州国立博物館屋外(レストラン前広場)特設テント
  • 波佐見焼
  • 佐世保 手作り佃煮
  • 五島つばき茶
  • 長崎の特産品(中華菓子・カステラ・あごだしうどんスープ・ちゃんぽん・皿うどん)
  • 朝倉の柿、梨
  • 鹿島の揚げ天ぷら、蒲鉾
  • お茶、茶器
【九州ブランド体験会「九州のものづくり」】…九州国立博物館1階エントランスホール
  • 波佐見焼
  • 佐世保 手作り佃煮
  • 五島つばき茶
  • 大島紬と関連小物(鹿児島の伝統工芸品)
  • 朝倉市の観光PR(写真展示・映像上映)

主催・お問い合わせ:
一般社団法人 日本イベントプロデュース協会 九州本部
九州地域ブランドフォーラム事務局(株式会社ブレイクスルー内)電話092-715-2622

イメージ