イベント

第7回九州地域ブランドフォーラム

 今年も九州国立博物館(九博)において、九州ブランドから全国ブランドへ、さらにはアジアブランドへと発展することを目的に、九州各地の名産品・特産品等の地域ブランドを紹介する「第7回九州地域ブランドフォーラム 九州郷土品祭り」を開催いたします。

日時:

平成24年10月9日(火)〜14日(日)

会場:

九州国立博物館1階エントランスホール【九州ブランド体験会「九州のものづくり」】
九州国立博物館屋外(レストラン前広場)特設テント【九州食の王国「九州食の祭典」】

内容:

【九州のものづくり】

  • 朝倉市観光PRパネル展示
  • 鹿児島県大島紬の小物類展示販売
  • 久留米絣の風呂敷、のれん、壁掛け、手ぬぐい等展示販売
  • 有田焼の展示販売

【九州食の祭典】*商品がなくなり次第閉店することがあります

9日〜14日
  • 中華菓子、マンゴープリン、カステラ等
  • 栽培期間中農薬無使用の特別野菜たちと、その野菜を使用したこだわりドレッシング
  • 「効茶(KIKICHA)」
  • 竹田と国東の一品あぶり太刀魚のみそ、新鮮な高原野菜、ミニトマトのジュース、ミニトマト缶入りドロップ
9日・10日のみ
  • 日向灘のちりめん、あげたて天ぷら、千代姫大福(ももの大福)、海藻入りあかもくのあげみ
9日・10日・13日・14日
  • 栗だけだんご
11日・12日・13日・14日
  • おでん、串にさした玉コンニャク、魔法のコンニャク麺
13日・14日
  • とりめし

主催・お問い合わせ:

一般社団法人 日本イベントプロデュース協会(JEPC)九州本部
事務局(西日本新聞社事業局内)電話092-711-5513

イメージ