イベント
第8回九州地域ブランドフォーラム
九 州 郷 土 品 祭 り
九 州 郷 土 品 祭 り
今年も九州ブランドから全国ブランドへ、さらにはアジアブランドへと発展することを目的に、九州各地の名産品・特産品等の地域ブランドを紹介する「第8回九州地域ブランドフォーラム」が開催されます。
開催期間:
平成25年11月15日(金)〜17日(日)
会場:
【九州の食体験会】九州国立博物館屋外(レストラン前広場)特設テント
【九州ブランド体験会「九州のものづくり」】九州国立博物館1階エントランスホール
【九州ブランド体験会「九州のものづくり」】九州国立博物館1階エントランスホール
内容 *商品がなくなり次第閉店することがあります:
【九州の食体験会】…九州国立博物館屋外(レストラン前広場)特設テント
- 波佐見焼
- 佐世保 手作り佃煮
- 五島つばき茶
- 長崎の特産品(中華菓子・カステラ・あごだしうどんスープ・ちゃんぽん・皿うどん)
- 朝倉の柿、梨
- 鹿島の揚げ天ぷら、蒲鉾
- お茶、茶器
- 波佐見焼
- 佐世保 手作り佃煮
- 五島つばき茶
- 大島紬と関連小物(鹿児島の伝統工芸品)
- 朝倉市の観光PR(写真展示・映像上映)
主催・お問い合わせ:
一般社団法人 日本イベントプロデュース協会 九州本部
九州地域ブランドフォーラム事務局(株式会社ブレイクスルー内)電話092-715-2622
九州地域ブランドフォーラム事務局(株式会社ブレイクスルー内)電話092-715-2622